Unsere Schule

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule ist eine Gemeinschaftshauptschule der Stadt Dorsten. Bis zum Sommer 2018 an der Juliusstraße in Holsterhausen beheimatet, sind wir zum Schuljahr 2018/2019 an den neuen Standort Marler Straße in der Feldmark umgezogen.

An unserer auslaufend gestellten Schule werden derzeit etwa 190 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 6 bis 10 in insgesamt 10 Klassen unterrichtet (alle Jahrgänge sind zweizügig).

Unsere Schule ist ein Ort, an dem gemeinschaftliches Lernen groß geschrieben wird: Wir unterrichten Schülerinnen und Schüler verschiedener Nationalitäten und Konfessionen, Gemeinsames Lernen findet in den Jahrgängen 6 bis 8 in beiden Klassen statt, in Jahrgang 9 in einer Klasse. An unserer Schule werden zudem neuzugewanderte Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Faches "Deutsch als Zweitsprache" (DaZ) unterrichtet. Wir sind eine gebundene Ganztagsschule - das bedeutet, dass Nachmittagsunterricht je Klasse an bis zu drei Tagen stattfindet.

Das Kollegium besteht derzeit aus 25 Lehrerinnen und Lehrern, darunter eine Sonderpädagogin und ein Lehramtsanwärter. Das Team wird vervollständigt durch zwei Schulsozialarbeiterinnen, drei Berufseinstiegsbegleiterinnen und -begleiter sowie unseren Hausmeister und dessen Team. Unsere Schule verfügt über Fachräume und eine Sporthalle am Ort, die mit der benachbarten Geschwister-Scholl-Schule geteilt werden, zu der wir gute und enge Kontakte pflegen.

Auf unserer Homepage finden Sie aktuelle Informationen rund um das Schulleben an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule.

Montag, 10.06.2019 Pfingstmontag (Feiertag, unterrichtsfrei)
Dienstag, 11.06.2019 Pfingstferien

Donnerstag, 20.06.2019

Fronleichnam (Feiertag, unterrichtsfrei)